疑經濟壓力夫妻燒炭自殺 留下5個月大女嬰


疑經濟壓力夫妻燒炭自殺,留下5個月大女嬰。(里港分局提供)

2017-11-12 12:11

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東里港分局昨天下午接獲民眾報案,在里港載興村1處貨櫃屋內發現兩具遺體,警方獲報到場後,發現屋內有燒盡的木炭,遺體為1男1女,且死亡多日,警方進一步調查,發現遺體為李姓夫妻,無業的兩人疑似因為經濟壓力輕生,留下今年6月剛出生的女嬰。

警方指出,王姓民眾報案指出,在巡視農地貨櫃屋時,驚見屋內床上躺臥兩具屍體,警方獲報趕到現場,在現場發現貨櫃屋門窗都用毛巾堵塞,屋內留有燒盡的木炭,兩具遺體呈現黑色腫大,初步研判是燒炭自殺且死亡多日。

警方表示,現場沒有打鬥痕跡,也未發現遺書,僅有李姓男子的皮夾,警方聯繫皮夾主人的潘姓表弟到場指認,確認兩具遺體分別為66年次、67年次的李姓夫妻。

警方調查,李姓夫妻均無業,今年6月剛生下1名女嬰,李男因竊盜及毒品通緝案遭高雄警方逮捕,李妻產女後精神狀況不穩,女嬰被強制安置於寄養家庭中,目前仍由社工安置中,警方初步研判,可能因為經濟因素,才讓夫妻兩人一時想不開,詳細原因警方持續調查中。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 疑經濟壓力夫妻燒炭自殺,留下5個月大女嬰。(里港分局提供)

    疑經濟壓力夫妻燒炭自殺,留下5個月大女嬰。(里港分局提供)

相關關鍵字: 失業 燒炭自殺