臉書上總是吃喝玩樂 原來他開地下錢莊暴力討債


2017-11-11 12:07

〔記者林嘉東/基隆報導〕7年級薛姓男子經營地下錢莊,組暴力討債集團,警方昨逮到他與3名小弟,發現他在臉書自詡:「人一定要讓自己有過好日子的能力」,才知薛竟是以經營錢莊的方式過好日子,大嘆:「現在年輕人怎麼了!」

警方偵訊時,薛的手機響不停,追問之下才知道,他前來基隆取款前,已經在台北市訂了最大包廂,準備收還錢後,與小弟開趴喝酒歡唱,想不到會卻栽在警方手上。

警方發現,薛的臉書上經常PO出與數10名友人吃喝玩樂的照片,吸引3000多名網友按讚,在網路頗有人氣。

警方調查,無業陳姓男子還不出電信公司手機費,7月間透過友人向在台北市經營地下錢莊薛姓負責人借款10萬。陳簽下借據、本票後,只借到7萬元,3萬元是利息錢,約定每月要償還2萬元。

陳2個月還了8萬元利息後,無力償還,被薛率眾押到山上痛毆2次,還遭薛以電擊棒威嚇,只好再簽5萬元本票;雙方約定昨天還款,陳擔心再被打,向警方報案。

基隆市警四分局偵查隊昨趁薛前來取款,將薛與陳姓3名八年級生小弟一網成擒。警方訊後,將薛等4人依重利等罪嫌移送法辦。

  • 七年級生薛姓男子開地下錢莊、組暴力討債集團,遭基隆警方瓦解。(記者林嘉東翻攝)

    七年級生薛姓男子開地下錢莊、組暴力討債集團,遭基隆警方瓦解。(記者林嘉東翻攝)

  • 薛姓男子開地下錢莊、組暴力討債集團,逼被害人在本票、借據上捺印指紋。(記者林嘉東翻攝)

    薛姓男子開地下錢莊、組暴力討債集團,逼被害人在本票、借據上捺印指紋。(記者林嘉東翻攝)

  • 薛姓男子在臉書上自詡:「人一定要讓自己有過好日子的能力」(記者林嘉東翻攝)

    薛姓男子在臉書上自詡:「人一定要讓自己有過好日子的能力」(記者林嘉東翻攝)

相關關鍵字: 地下錢莊 暴力討債