竹縣鐵皮倉庫全面燃燒 火場發現1男焦屍


新竹縣新埔鎮一間鐵皮倉庫今天清晨發生火警,消防隊員搶救時發現火場有名男子已無生命跡象。(圖由新竹縣政府消防局提供)

2017-11-11 07:49

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕今天清晨4點55分,新竹縣政府消防局接獲報案,新埔鎮一間民宅旁的鐵皮倉庫發生火警,消防隊到場後在5點18分撲滅火勢,但搶救後清理火場時,在起火的雜物堆旁發現有一名男子已經身亡,已聯繫警方封鎖現場調查。

據了解,在事發地點不遠處獨居的60幾歲邱姓男子,他的機車停在火場旁邊,但卻一直沒有看到人,附近鄰居擔心葬身火場的可能就是他;警方對此強調,死者遺體呈現燒焦狀態,沒有衣物跟證件可供比對,是否為邱男需靠DNA檢驗才能確認,已調閱火場路口監視器釐清有誰進出。

消防局勤務指揮中心說,起火的是新埔鎮義民路三段巷內的一間民宅旁鐵皮倉庫,據消防隊員向現場民眾所做的瞭解,平常並沒有人住,新埔、新工、竹北等分隊及第一大車隊共出動8車23人前往搶救時,火勢已呈現全面燃燒狀態,現場燃燒面積約15坪,5點18分撲滅火勢,入室搶救的消防隊員清理火場時,6點52分發現起火的雜物堆旁有名男子軀體呈現被燒焦的狀態,已經無生命跡象。

  • 新竹縣新埔鎮鐵皮倉庫火警,消防隊員搶救。(圖由新竹縣政府消防局提供)

    新竹縣新埔鎮鐵皮倉庫火警,消防隊員搶救。(圖由新竹縣政府消防局提供)

  • 1男子葬身火場,警方已封鎖現場調查。(圖由新竹縣政府消防局提供)

    1男子葬身火場,警方已封鎖現場調查。(圖由新竹縣政府消防局提供)

相關關鍵字: 火災 火警