警方找上門 藥頭點火燒277公克毒品想脫罪


2017-11-10 17:38

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣警察局刑警大隊與大湖警分局,於9月間,在泰安鄉一處鐵皮屋工寮查獲36歲林姓男子,涉嫌製造長槍販售;當時,林男發現警方上門,趕緊將安非他命毒品連同尼龍包點火燃燒,意圖湮滅證據。警方清查,林男持有277公克安非他命,另涉嫌販賣,昨天動員警力20人執行原鄉掃毒行動,將林男等6人拘提到案,依毒品罪嫌送辦,檢方今天聲押林男獲准。

警方調查,林男為原住民,有毒品、傷害、公共危險、廢棄物清理法等記錄;警方掌握他利用原住民身分,涉嫌製造長槍販售,於9月前往他設在泰安鄉工寮內,將他查獲,查扣土造長槍成品、半成品3支,槍管23支、槍機2支,改造工具1批、鋼珠1134顆、帳本1本。

但在林男發現警方上門當下,竟於屋內點火燃燒,並持滅火器攻擊員警,經警方滅火、壓制後,發現工寮內有一團燒焦物品,查出原來是林男為求湮滅證據與兔脫,將毒品與尼龍袋、塑膠袋混合後點火燃燒,清查約277公克的安非他命。

因毒品數量不少,警方研判林男另涉販毒,經將林男手機,進行手機數位鑑識,並將鑑識所得資料比對本局「科技數位偵防視覺化分析」大數據平台資料庫,查出林嫌有販賣毒品之情事。

警方遂報請苗栗地檢署檢察官劉順寬指揮偵辦,昨天在苗栗縣泰安鄉、獅潭鄉等地,動員警力20人同步執行原鄉掃毒行動,將林男及5名藥腳拘提到案。

藥腳皆坦承向林男購買毒品,林男眼見無法辯駁,但販毒又是重罪,他忍不住向警方求情,表示,交易毒品時,有藥腳都要求「先欠著,改天再還」,問警「沒有拿到錢,也算販毒嗎?」讓承辦員警哭笑不得。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 林男為求湮滅證據與脫罪,將毒品與尼龍袋、塑膠袋混合後點火燃燒,清查約277公克的安非他命。(記者彭健禮翻攝)

    林男為求湮滅證據與脫罪,將毒品與尼龍袋、塑膠袋混合後點火燃燒,清查約277公克的安非他命。(記者彭健禮翻攝)