虎航起飛前突煞車嚇壞乘客 民航局:時速近100km


台灣虎航班機4日起飛前臨時煞車,民航局證實時速接近100km。示意圖非新聞中班機。(資料圖,記者姚介修攝)

2017-11-10 18:04

〔即時新聞/綜合報導〕台灣虎航一架班機4日原定從桃園飛澳門,加速起飛前卻突然煞車,使機上旅客飽受驚嚇,部分乘客拒絕搭機並要求退票。而民航局也證實,當時飛機的時速接近100公里。

據《中央社》報導,交通部民航局標準組組長林俊良表示,這架急煞的班機為台灣虎航編號B-50003飛機,當時因左右儀表上空速指示差異過大,駕駛決定放棄起飛,而放棄起飛的過程符合標準,但當時速度達60浬,相當於時速100公里,確實會讓旅客明顯感受到不小的力道。

而台灣虎航表示,當天機上原有142位旅客,其中81位明改搭另一班班機前往澳門,部分旅客選擇改期或退票。而當天儀表問題是因為電子訊號異常,考量飛安與標準作業程序才放棄起飛。而起飛前旅客都有繫上安全帶,雖然煞車力道不小但應未發生碰撞。

相關關鍵字: 台灣虎航 虎航