嘉義超商凌晨搶案 警公布畫面緝捕


2017-11-10 13:24

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕台18線阿里山公路嘉義縣中埔鄉頂六段一家超商,今天凌晨發生搶案,歹徒持刀將店員押進廁所綑綁手腳,得手近3萬元後逃逸,警方中午公布監視錄影帶,全力緝捕搶匪。

警方指出,一名頭戴擋風罩白色安全帽、身穿紅色上衣、著藍色長牛仔褲、腳穿黑色拖鞋,身高約175公分、身材壯碩年約30餘歲的男子,今天凌晨4點09分進入超商,先走到ibon要列印數10張5000元遊戲點數單據,但因深夜有額度限制未能刷成功。

結果該男子於4時23分拿短刀強押店員進入廁所,再用膠帶和束繩綁住店員的手腳,恫嚇其待在廁所內,隨即跑進櫃台搜刮2萬餘元現金,再於4時37分騎機車往東離開。

歹徒逃離不久,店員聽到外面有開取冰箱的聲音,想說應該是消費者上門買東西,趕緊跳出來求救,請顧客幫他鬆綁報案,警方據報,動員線上警力攔截圍捕但無所獲,現正根據監視畫面全面緝捕,並由鑑識科採證比對。

相關影音

  • 阿里山公路嘉義縣中埔鄉頂六段的統一超商,今天凌晨發生搶案。(記者蔡宗勳攝)

    阿里山公路嘉義縣中埔鄉頂六段的統一超商,今天凌晨發生搶案。(記者蔡宗勳攝)

  • 一名頭戴安全帽的紅衣男子,凌晨至超商打劫。(記者蔡宗勳翻攝)

    一名頭戴安全帽的紅衣男子,凌晨至超商打劫。(記者蔡宗勳翻攝)

相關關鍵字: 持刀搶劫 超商