嚇人!住家二樓起火 竟然抬出一個通緝犯


花蓮縣吉安鄉南海四街一處民宅今晚傳出火警,火勢很快就被撲滅。(記者王錦義攝)

2017-11-08 21:55

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣吉安鄉南海四街一處民宅昨晚傳出火警,火勢不大很快就被撲滅,離奇的是,消防人員在無人居住的二樓內發現一名男子,沒有生命跡象躺在地上被緊急送往醫院急救,目前在加護病房觀察當中。屋主嚇得說:「看到鬼喔?家裡就只有兩人住樓下,二樓是倉庫怎麼會有陌生人?」警方初步清查發現是住附近的陳姓通緝犯,懷疑為躲避追查所以躲入鄰居空屋居住。

「有鬼喔?完全不認識那個在二樓的人」楊姓屋主說,她跟母親二人都住在樓下,今晚八點多在樓下看電視,突然鄰居大喊「失火了」她還以為是別人家失火,沒想到是自己家的二樓,因為家裡只有他們二人,所以跟消防員說家裡都沒人了,沒想到消防員竟從二樓抬個壯漢下來,「嚇死我了!」真的不知道怎麼家裡會有人。

「通往二樓的大門只有半截,所以若有小偷要跳進來也是很容易」楊姓屋主說,家裡68歲的老母親,常常講現金不見了,她過去一直以為是老人失智,一直把錢忘記放在哪裡或者花掉了,現在想想,二樓那陌生人可能偷偷住在他們家一陣子了,想起來就很恐怖。

吉安警方指出,初步清查後,發現從火場抬出的男子,是住在起火屋子附近的40歲陳姓男子,因涉妨害自由、恐嚇等罪遭判刑,不過並沒有到案執行,上個月開始被檢警通緝當中,警方懷疑陳男為躲避警方通緝,得知附近楊姓屋主很少使用二樓的空間,所以偷偷闖入住在二樓,不過仍在持續釐清案情當中。

  • 花蓮縣吉安鄉南海四街一處民宅今晚傳出火警,事後消防人員從二樓抬下一名性命垂夗的陌生人,嚇壞住在一樓的屋主。(記者王錦義攝)

    花蓮縣吉安鄉南海四街一處民宅今晚傳出火警,事後消防人員從二樓抬下一名性命垂夗的陌生人,嚇壞住在一樓的屋主。(記者王錦義攝)

  • 花蓮縣吉安鄉南海四街一處民宅今晚傳出火警,消防人員出動緊急灌救。(記者王錦義攝)

    花蓮縣吉安鄉南海四街一處民宅今晚傳出火警,消防人員出動緊急灌救。(記者王錦義攝)

相關關鍵字: 火災 火警