違紀帶女學員應酬至深夜 調查局明日之星遭處分


2017-10-22 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕新北市調查處傳出調查官遭檢舉帶實習女學員應酬喝酒,並有不當肢體接觸。經督察處約談女學員後,認定並未涉及性騷擾,但應酬至凌晨已違反工作紀律,最後依工作措施失當及言行失檢為由,將該名調查官記申誡一次處分。

據《聯合報》報導,新北市調查處徐姓調查官遭檢舉在任職組長期間,以介紹工作型態為由,帶著一名調查班五十二期女學員外出應酬,但在觥籌交錯、黃湯下肚後,徐姓調查官卻用手觸碰女學員的肩膀及背部。徐姓調查官食髓知味,更在新北調查處邀請調查班五十二期結業學員聚餐時,仍對該名女學員有肢體上的接觸,事後遭人向督察處檢舉。

經督察處約談女學員後,女學員證實徐姓調查官在結業聚餐時,跟她有肢體接觸,但她並不覺得有任何不舒服。但最後調查局仍認為女學員的應酬時間超過凌晨12點,依新進學員進駐據點實習不得逾晚間六點返回辦公廳舍之規定,將徐姓調查官依違反紀律,工作措施失當及言行失檢為由懲處,記申誡一次處分。

該名徐姓調查官曾於新北市調查處任職期間,破獲號稱「史上杏壇最大醜聞」的中和區積穗國小營養午餐收賄弊案,被視為是調查局的明日之星。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 新北市調查處傳出調查官帶實習女學員應酬喝酒至深夜,遭記申誡處分。(資料照,記者陳志曲攝)

    新北市調查處傳出調查官帶實習女學員應酬喝酒至深夜,遭記申誡處分。(資料照,記者陳志曲攝)