連續2天痛毆警察 中研院約聘助理「伊朗男」收押


2017-10-13 22:00

首次上稿 19:42
更新時間 21:55

〔記者陳慰慈/新北報導〕31歲伊朗籍男子瓦希德(音譯)為中研院的約聘助理,昨上午在凱道痛毆2名員警,檢方訊後無保請回,今早又在永和區與公車司機爭執,不但毆打司機臉部,警方到場處理,瓦希德又出拳毆打林姓員警,新北地檢署晚間訊後,依妨害公務、傷害等罪嫌,有反覆實施、逃亡之虞,向法院聲押瓦希德,法官今晚9點30分左右裁准。

中研院證實瓦希德確實為中研院的約聘助理,但其個人不當的行為已違反院內相關規定,將會依據合約內容予以停職處分。對於瓦希德的脫序行為中研院也表示遺憾,並盼受傷員警及司機盡速康復。

今早6時許,瓦希德走出住處,到馬路上攔截一台接駁公車,林姓司機嚇得連忙煞車,下車表示「你這樣很危險耶!」沒想到瓦男卻向司機揮拳,造成林姓司機右眼瘀青,民眾看到報警處理,秀朗派出所林姓警員前往查看。

沒想到林員到場後,瓦男接著失控打警員,林員立即呼叫支援,並與瓦男在路上扭打,支援警方隨即將瓦男壓制,沒想到一查身分,竟發現瓦男就是昨天在凱道痛毆員警的男子。

瓦希德12日中午11時10分,行經台北市公園路、凱達格蘭大道路口時,在滂沱大雨中,突然徒手攻擊2名站崗警員,但立即被警方制伏。2名受傷員警是額頭擦傷及流鼻血,分送馬偕、和平醫院包紮後,已無大礙。

瓦男遭逮後向警方以不流利的中文表示「我喝醉了!」但警方酒測後發現瓦男並無酒精反應,瓦男又改口「我失業心情不好」,後又稱「不爽司機按他喇叭」,說詞反覆不清。

  • 31歲伊朗籍男子瓦希德(音譯)昨上午在凱道痛毆2名員警。(資料照,記者陳薏云攝)

    31歲伊朗籍男子瓦希德(音譯)昨上午在凱道痛毆2名員警。(資料照,記者陳薏云攝)