消防員常訓誤踩青苔 墜5米深水溝大腿骨折


2017-10-13 16:12

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣政府消防局第二大隊今午在竹東鎮舉行常訓,在操作低所救出訓練時,陳姓隊員疑不慎踩到青苔,自5公尺高的平台跌落水溝邊,造成流鼻血、左手臂開脫臼及左大腿骨折,緊急送新竹馬偕醫院手術中,所幸意識清楚,沒有大礙。

消防局表示,當時陳姓隊員可能為了聽得更清楚架設課程,自己跨過平台護欄時,不慎踩到青苔滑倒,掉落水溝旁。

  • 新竹縣政府消防局第二大隊今午在竹東鎮舉行常訓,陳姓隊員疑不慎踩到青苔,自5公尺高的平台跌落水溝邊,造成左手臂開脫臼及左大腿骨折,所幸意識清楚,沒有大礙。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣政府消防局第二大隊今午在竹東鎮舉行常訓,陳姓隊員疑不慎踩到青苔,自5公尺高的平台跌落水溝邊,造成左手臂開脫臼及左大腿骨折,所幸意識清楚,沒有大礙。(記者廖雪茹翻攝)

  • 新竹縣政府消防局第二大隊常訓,陳姓隊員疑不慎踩到青苔,自5公尺高的平台跌落水溝邊。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣政府消防局第二大隊常訓,陳姓隊員疑不慎踩到青苔,自5公尺高的平台跌落水溝邊。(記者廖雪茹翻攝)

  • 新竹縣政府消防局第二大隊今午在竹東鎮舉行常訓,操作低所救出訓練時,發生隊員不慎掉落水溝意外。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣政府消防局第二大隊今午在竹東鎮舉行常訓,操作低所救出訓練時,發生隊員不慎掉落水溝意外。(記者廖雪茹翻攝)