紡織廠變賭場 工人、外配來賺外快全被逮


新北市三峽警分局偵查隊、二橋派出所破獲藏身紡織廠2樓的天九牌賭場。(記者吳仁捷翻攝)

2017-10-13 13:22

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市鶯歌區近來有聚賭傳聞,三峽警分局接獲情資,今天凌晨到靠近溪畔的一處紡織廠查緝,發現2樓人聲鼎沸,員警攻堅進入時,賭客們鳥獸散,部分賭客衝上2樓躲藏,還關燈、鎖門躲避查緝,警方破門後,喝令眾人不許動,連躲在冰箱後的女賭客都揪出,全場查扣天九牌賭具、近16萬賭資、抽頭金,逮獲廖姓主持人、清注的謝男2嫌,與工人、外配等40名賭客,全被帶回法辦。

三峽警分局偵查隊、二橋所日前接獲線報,指稱鶯歌區二甲路一間紡織廠2樓有工人、外配們聚賭,三峽分局偵查隊、二橋所今天凌晨1時許趁大雨,控制把風同夥,一舉衝上2樓攻堅,賭客們為躲避查緝,還關燈、鎖門,因所有出口都被警方掌握,員警破門攻入,甕中捉鱉般破獲賭場。

警方現場查扣13萬300元賭資、2萬9300元抽頭金、天九牌、點鈔機、監視器等證物;32歲的廖男辯稱,他向紡織廠工人借用該處開賭場,頭一天開張,他以電話找來賭客,未料賭場開不到4小時就被破獲。

警方說,因警方控制所有出入口,一名蔡姓女賭客見逃脫無門,異想天開躲在冰箱後,仍被警方揪出就範;警訊後,將廖、謝等2人依賭博罪嫌移送法辦;40名賭客依社會秩序維護法裁罰,也將追查紡織廠負責人是否知情。

相關影音

  • 40名賭客全被帶回法辦。(記者吳仁捷翻攝)

    40名賭客全被帶回法辦。(記者吳仁捷翻攝)

  • 警方查扣天九牌賭具、近16萬賭資、抽頭金等。(記者吳仁捷翻攝)

    警方查扣天九牌賭具、近16萬賭資、抽頭金等。(記者吳仁捷翻攝)

  • 廖嫌辯稱賭場開張不到4小時就被破獲。(記者吳仁捷翻攝)

    廖嫌辯稱賭場開張不到4小時就被破獲。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字: 聚賭 賭場