吹氣變吸氣 醉男酒測施「盧功」


2017-10-13 11:45

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市鳳山警分局今天清晨攔查一名機車酒駕男子,男子心不甘情不願接受酒測,過程中不願配合大口吹氣,數度中斷檢測,還一度變成吸氣,酒測器無法感應,最後檢測呼氣酒精濃度值達0.39mg/L,仍被依公共危險罪嫌移送法辦。

鳳山分局五甲所巡邏警網清晨4時50分在鳳山區南榮路、南華路口,見一名機車騎士後載一名乘客逆向行駛,遭警方攔下盤查,警方於盤查過程發現59歲的陳姓機車駕駛身上有酒味,請其配合警方實施酒測。

陳男於檢測過程多次吹氣不足,致使酒測器無法感應,還一度吹氣變吸氣,員警不厭其煩告知其正確檢測方式後,檢測呼氣酒精濃度值達0.39mg/L,超過公共危險罪規定之0.25mg/L標準值,將陳男帶回所內偵詢。

陳男說,他只有喝4瓶啤酒,都依照員警指示吹酒測器,否認故意不配合酒測。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 陳姓男子接受警察酒測時,大施「盧功」,吹氣變吸氣。(記者蔡清華翻攝)

    陳姓男子接受警察酒測時,大施「盧功」,吹氣變吸氣。(記者蔡清華翻攝)

  • 陳男今天上午被依公共危險罪移送法辦。(記者蔡清華翻攝)

    陳男今天上午被依公共危險罪移送法辦。(記者蔡清華翻攝)

相關關鍵字: 酒測 酒駕