數十年不見的「初戀」來電 66歲婦人心動險失170萬


2017-10-13 11:47

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市66歲吳姓婦人接到一通男子的電話,對方假裝神秘,要吳婦「妳猜猜我是誰?」吳婦聽聲音,感覺好像是數十年不再見面的初戀情人「天助」,對方也順水推舟,自稱自己就是「天助」,因為房子金額不足要調頭寸,才鼓起勇氣向吳婦借錢,吳婦回想時往日甜蜜時光,一時思緒澎湃,趕緊匯款170萬元,銀行人員阻止她並通知警方,她才驚覺受騙。

台中市政府警察局第六分局永福派出所上月20日接獲銀行人員報案,表示吳姓婦人臨櫃要匯款170萬元至陌生帳戶,行員細心詢問吳婦,吳婦卻支支吾吾,行員直覺吳婦遭騙,請警方到場協助。

吳婦告訴員警,她接到男人電話,要她「猜猜我是誰?」她感覺口音很熟悉,很像是數十年不見的初戀情人「天助」,初戀情人說,買房子金額不足要調頭寸,時限內未匯入足夠金額給銀行,信用會不佳,希望能商借170萬元,她一時思緒洶湧,趕緊到銀行要匯錢給「天助」。

警方發現,對方要求吳婦匯款的帳戶,已經被列為詐騙警示帳戶,警方並通報165反詐騙中心將詐騙帳戶凍結,警方指出,「猜猜我是誰」的詐騙手法層出不窮,常利用人與人之間的信任感,進而詐騙成功並協助後續處理事宜,接到類似電話應謹慎,應先行查證,千萬不要急著匯款。

  • 吳婦(圖左)誤信騙徒是數十年前的初戀情人,差點失金170萬元。(記者張瑞楨翻攝)

    吳婦(圖左)誤信騙徒是數十年前的初戀情人,差點失金170萬元。(記者張瑞楨翻攝)

相關關鍵字: 詐騙