非法動物火化場拒繳罰鍰 寵物靈車遭查封


2017-10-13 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕因在彰化八卦山上非法經營寵物遺體火化的業者,拒絕繳納縣府罰鍰,彰化執行分署日前會同縣府人員及員警,至彰化八卦山查封業者載送寵物的靈車。據業者表示,這輛被查封的靈車平時上午至中部地區動物醫院載送寵物遺體,再載到火化爐火化處理。

彰化市彰南路通往八卦山上的產業道路,有業者於山坡地保育區,從事動物遺體火化事業且未合法申請,彰化縣政府已依違反區域計畫法開罰,但因業者拒繳罰鍰,遭移送彰化執行分署強制執行。

根據「新頭殼」報導,由於業者已接到彰化縣政府通知,將於近日拆除火化爐等營運設施,彰化執行分署書記官考量業者屆時恐無財產可供執行,便在轄區大竹派出所警力戒護下,11日經縣府人員引導至業者營業處所,查封業者載送寵物遺體的車輛。

  • 現代人視寵物為毛小孩,當寵物離世時,同樣想好好送他們一程,但許多寵物喪葬業者卻未必合法。示意圖。(資料照,記者邱紹雯攝)

    現代人視寵物為毛小孩,當寵物離世時,同樣想好好送他們一程,但許多寵物喪葬業者卻未必合法。示意圖。(資料照,記者邱紹雯攝)