毒蟲暗夜連搶2超商 持刀拒捕劃傷警員


2017-10-12 18:55

〔記者林嘉東/基隆報導〕余姓毒蟲吸毒今天凌晨接搶奪2家超商,得手600多元價值的商品,見警趕抵,持水果刀拒捕,但仍被警方制伏,依搶奪等罪嫌移送法辦。

基隆市警四分局大武崙派出所今天凌晨2時許獲報,基金一路一間超商遭一名男子搶走15元口罩。2警員趕抵,未料相隔不到200公尺的超商又傳被搶。警方火速趕抵,見一名瘦高子奪門而出。

2警員緊追在後,與搶嫌追逐200多公尺後,將他攔下,未料搶嫌竟持水果刀拒捕,何姓警員雖英勇將他制伏在地,但混亂中手指也被他的水果刀劃傷,包紮後已無大礙。

警方清點他搶到的口罩、2把水果刀、隱形眼鏡等物品,共計新台幣606元。

警員隨後將他帶回,查出他是25歲有多項毒品前科的余姓男子,意外在他右褲腳發現一個鐵盒,夾藏4小包結晶物,經檢驗為4.4公克安非他命。

警訊後,將余依搶奪及毒品危害防制條例等罪移送法辦,並追查毒品上源。

  • 余姓男子在超商內,搶走2把水果刀,持其中一把水果刀拒捕,劃傷何姓警員手指。(記者林嘉東翻攝)

    余姓男子在超商內,搶走2把水果刀,持其中一把水果刀拒捕,劃傷何姓警員手指。(記者林嘉東翻攝)

  • 余姓毒蟲搶超商物品得手價值606元商品。(記者林嘉東翻攝)

    余姓毒蟲搶超商物品得手價值606元商品。(記者林嘉東翻攝)

  • 余姓毒蟲(中)連搶兩超商,被警方逮捕。(記者林嘉東翻攝)

    余姓毒蟲(中)連搶兩超商,被警方逮捕。(記者林嘉東翻攝)

相關關鍵字: 拒捕 搶奪 毒品