被化學品噴濺受傷未列職災 員工控告嘉里大榮


2017-10-12 17:03

〔記者葉永騫/屏東報導〕嘉里大榮物流公司潮州所載姓司機去年載運化學物品被噴濺受傷,卻未列入職災,造成求償無門,戴員今天下午到屏東地檢署控告公司等4名主管涉嫌偽造文書、不當得利,縣府勞工處則說明,已呈報勞動部重新鑑定。

任職嘉里大榮物流潮州所長達14年的戴姓司機表示,去年11月3日載搬化學品硅烷時被噴濺到臉上及身體,造成身體變成酒糟症,事發後公司主管沒有通報職災,還製作不實訪談資料指運送的是豬吃的東西,沒有危險及腐蝕性,造成勞保局認為非職災,不給付職業傷害。

雙方發生爭議後縣府勞工處進行調解,由於資方不承認有錯,今天下午戴姓司機由物流業勞動權益自救會長曾堉誠陪同到屏東地檢署,對公司4名主管提出偽造文書、不當得利等告訴。

曾堉誠說,一般貨運本來就不能載運有毒及腐蝕性等溶液,該公司已明顯違法,因此特別陪同被害員工提出告訴。

縣府勞工處則表示,已向勞動部提出重新鑑定職災的申請。

嘉里大勞物流潮州所則不願對此事表示意見,一切交由總公司處理。

  • 嘉里大榮物流戴姓司機搬運化學品被噴濺受傷,由物流業勞動權益自救會長曾堉誠(右)陪同提告。(記者葉永騫攝)

    嘉里大榮物流戴姓司機搬運化學品被噴濺受傷,由物流業勞動權益自救會長曾堉誠(右)陪同提告。(記者葉永騫攝)

  • 戴姓員工脖子及臉上長期出現紅疹。(記者葉永騫攝)

    戴姓員工脖子及臉上長期出現紅疹。(記者葉永騫攝)

  • 員工搬運的現況和溶液。(記者葉永騫翻攝)

    員工搬運的現況和溶液。(記者葉永騫翻攝)

相關關鍵字: 司機 嘉里大榮 提告 物流 職災