什麼學校這麼貴?鄉下8旬嬤領30萬元稱為孫註冊


2017-10-12 16:58

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣布袋鎮一名80歲阿嬤昨天早上到郵局領30萬元,郵局人員覺得有異,要求阿嬤家人一同來領,兩人起爭執;布袋警分局新塭所警員發現異狀,上前詢問,阿嬤則稱「是要給阮孫仔開學註冊啦!」,但鄉間罕見領30萬元為孫子註冊,且已開學一個多月,警員瞭解後才知阿嬤是遭詐騙,即時阻止老人家將鉅款交給車手。

新塭所警員曾思強、簡大新昨天早上8點到布袋鎮景山大寮郵局巡簽,發現郵局櫃檯人員和林姓阿嬤起爭執,前往瞭解;員警安撫阿嬤情緒,詢問為何領30萬元,阿嬤一開始不願說,後來才稱領錢是要繳孫子的註冊費。

警員詢問阿嬤孫子念幾年級,阿嬤則說「國小啦!」,警員研判是遭詐騙,再仔細向阿嬤詢問,得知一名叫「阿美」的女子在郵局外等待接手30萬元,警員立刻到郵局外盤查,但車手已離開,也確定阻攔一齣詐騙案,阿嬤最後發現差點被騙,對警方熱心相當感謝。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 80多歲林姓阿嬤到銀行提領30萬元,稱是要幫孫子註冊,幸好警方攔阻才未遭詐騙。(記者林宜樟翻攝)

    80多歲林姓阿嬤到銀行提領30萬元,稱是要幫孫子註冊,幸好警方攔阻才未遭詐騙。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 匯款 詐騙 警察