假釋報到! 陳哲男:「無能為力」幫兒輔選


立委陳其邁父親、總統府前副秘書長陳哲男昨晚假釋,今午2點20分依規定向雄檢報到。(記者黃良傑攝)

2017-10-12 14:57

〔記者黃良傑/高雄報導〕立委陳其邁父親、總統府前副秘書長陳哲男昨晚假釋,今午2點20分依規定向雄檢報到,他表示年紀大了,跟社會脫離許多,出來想要好好休息,不會再過問政治。

對於兒子陳其邁未來參選市長,陳哲男說父親的希望兒子成功有成就,但現在「我已經無能為力」,記者追問是否輔選、站台,陳哲男重覆說:「確實無能為力」。

陳哲男今午2點20分由友人、高中同學陪同,依「監獄行刑法施行細則」規定,向高雄地檢署執行科報到,他簽到後接受檢方訊問。

陳哲男也表示,目前沒探望前總統陳水扁的計畫,再沉澱2天後再看看,目前尚未決定。

陳哲男是因司法黃牛案入獄,昨晚7點多獲假釋出獄。

據了解,陳哲男在台南外役監服刑時,他近幾個月每逢假日獲准省親,曾低調返回高雄。

  • 對於兒子陳其邁未來參選市長,陳哲男說父親的希望兒子成功有成就,但現在「我已經無能為力」,記者追問是否輔選、站台,陳哲男重覆說:「確實無能為力」。(記者黃良傑攝)

    對於兒子陳其邁未來參選市長,陳哲男說父親的希望兒子成功有成就,但現在「我已經無能為力」,記者追問是否輔選、站台,陳哲男重覆說:「確實無能為力」。(記者黃良傑攝)

相關關鍵字: 陳哲男