心情不好怒砸提款機 嫌犯已逮到了


宜蘭縣員山鄉昨天下午提款機遭一名男子攻擊。(記者林敬倫翻攝)

2017-10-12 13:54

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣員山鄉內城郵局昨下午提款機遭一名許姓男子攻擊,許手拿長型木樁猛打,貌似要撬開提款機的取款口,但是最後仍無法得逞,丟下木樁後離去,儘管沒有金錢損失,但是提款機損壞估計損失10萬元;警方經漏夜搜尋,於24小時內逮捕許男,全案警方依毀損罪嫌偵辦。

昨日下午1點,宜蘭縣員山鄉內城郵局的提款機遭29歲許姓男子持木棍攻擊,男子穿著藍色上衣,沒有蒙面,以固定樹木的長型木樁,先丟擲提款機,然後再以木樁前頭尖銳的部位猛戳猛打,就像跟提款機有深仇大怨一樣,年輕男子攻擊提款機10幾秒以後,就將木樁丟在地上,自行離去。

提款機取款口破壞得慘不忍睹,螢幕也有損傷,男子攻擊時周圍沒有人,郵局發現後趕緊報警處理,雖然男子沒有偷走金錢,但是提款機損壞估計損失將近10萬元。

警方經漏夜搜尋,今日上午在宜蘭縣復興國中附近一間手機店逮到人,許男供稱,因與家人發生爭執,離家出走需要用錢,才打算到手機店賣掉手機,砸提款機是因為心情不好,沒有要搶走裡面的錢;據了解, 許男領有有躁鬱症身心殘障手冊, 全案警方依毀損罪嫌偵辦。

宜蘭縣員山鄉昨天下午提款機遭一名男子攻擊。(資料照,記者簡惠茹攝)

宜蘭縣員山鄉昨天下午提款機遭一名男子攻擊。(資料照,記者簡惠茹攝)

相關關鍵字: 嫌犯 心情不好 提款機