別人家池塘偷釣魚 溜班男遭逮嗆:沒釣到哪算偷


2017-10-12 12:29

〔記者曾健銘/新北報導〕28歲潘姓工人日前趁著上班時間,開車跑到新北市林口下福地區一處池塘內釣魚偷閒,陳姓地主發現後連忙上前制止,孰料竟遭潘男反嗆,經勸阻無效後陳姓地主只好報警處理,轄區警方趕到現場,當場逮捕持有釣竿的潘男,讓想偷閒釣魚,卻連魚都還沒釣到,就被當成小偷送辦的潘男直呼「有夠衰!」

警方調查,在林口下福地區擔任工人的潘男有侵占前科,本月7日下午1時許,趁著上班閒暇之餘,開著公司貨車跑到林口區下福一處池塘,眼見四下無人,就拿著釣竿開始垂釣。

當時正在旁邊務農的陳姓地主發現後上前制止,「這我家的地,不准釣魚!」但潘男不為所動,甚至一度回嗆,「借釣一下又不會怎樣!」經多次勸導無效後,陳男只好報警處理,轄區警員趕到現場,當場將潘男帶回偵辦。

偵訊時潘男供稱,他因平時酷愛釣魚,當天開車經過發現有池塘,才會一時「手癢」,事後仍忿忿不平地向警方抱怨,「又沒釣到哪算偷?」警訊後仍依竊盜罪嫌將他移送法辦。

  • 潘男到私人池塘偷釣魚。(記者曾健銘翻攝)

    潘男到私人池塘偷釣魚。(記者曾健銘翻攝)

  • 潘男駕駛的小貨車停在池塘旁。(記者曾健銘翻攝)

    潘男駕駛的小貨車停在池塘旁。(記者曾健銘翻攝)

  • 潘男因跑到別人家的池塘偷釣魚被帶回警局偵辦。(記者曾健銘翻攝)

    潘男因跑到別人家的池塘偷釣魚被帶回警局偵辦。(記者曾健銘翻攝)

相關關鍵字: 偷釣魚 溜班 釣魚