烏克蘭留學生遊內灣機車拋錨 機「警」拖車即刻救援


2017-10-11 19:27

〔記者廖雪茹/新竹報導〕國慶連假,烏克蘭籍交大留學生Mykola與友人共騎機車,到新竹縣內灣風景區遊玩,沒想到車子突然拋錨,中文不流利的Mykola正緊張得四處張望時,內灣派出所的波麗士大人見狀靈機一動,採用「以車拖車」方式,騎著警用將拋錨的機車拖到4公里外的機車行維修,Mykola頻頻致謝,對台灣警察的熱心豎起大拇指稱讚!

橫山警分局說,國慶4天連假,內灣老街遊客如織,內灣所所長胡順堯及警員鄭睿莆,昨天在內灣大橋路旁執行交通疏導勤務時,見一名金髮碧眼的年輕男子神情慌張地牽著機車在路邊張望,直覺有異,擅長英語的鄭員立刻上前詢問,這才得知,原來他是烏克蘭籍交大留學生Mykola,機車拋錨找不到機車店修理,急得如熱鍋上的螞蟻。

兩名波麗士馬上協助搜尋內灣附近的機車店,但適逢國慶連假,一家家電話家詢問,周邊店家都休息,最後只有家距離內灣約4公里的車行願意幫忙維修,但人手有限,無法派車來拖運。

兩警靈機一動,拿出繩索「以車拖車」,在烈日下拖行到橫山鄉市區一間機車店,及時解危。

Mykola頻頻以英文表達謝意,也對台灣警察的熱心親切留下深刻印象。

  • 新竹縣內灣派出所波麗士大人採「以車拖車」方式,協助烏克蘭籍交大留學生Mykola,將拋錨機車拖到4公里外的機車行維修。(橫山警分局提供)

    新竹縣內灣派出所波麗士大人採「以車拖車」方式,協助烏克蘭籍交大留學生Mykola,將拋錨機車拖到4公里外的機車行維修。(橫山警分局提供)

  • 新竹縣內灣派出所警員協助烏克蘭籍交大留學生,將拋錨機車拖到4公里外的機車行維修。(橫山警分局提供)

    新竹縣內灣派出所警員協助烏克蘭籍交大留學生,將拋錨機車拖到4公里外的機車行維修。(橫山警分局提供)