紅衣爺爺深夜離家蹲坐馬路 警靠「這個」助他返家


2017-10-11 17:47

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市70歲江姓老翁,今天凌晨1點左右蹲坐在平鎮區陸光路水溝旁,平鎮警分局宋屋派出所警員劉明有、蕭建昌巡邏發現,趕緊停車上前關心,老翁無法清楚表達身分,似乎忘記回家的路,員警發現他右手腕上戴了一條銀色橢圓形防走失手環,順利從手環上的資料聯絡到老翁家人,助他安全返家。

江姓老翁家住楊梅區,昨天深夜身著身著紅色上衣、黑色短褲及拖鞋,在離家5公里遠的平鎮區水溝旁獨坐。家人看到父親在警方的妥善照顧下安然無恙回家,不禁喜極而泣,不斷向兩警道謝。

江姓老翁的家人說,父親近來出現失智現象,擔心父親不知道回家的路,才會在手腕帶上防走失手環,這次是父親趁家人不注意時,獨自一人溜出門,家人遍尋不著,焦急萬分,不知父親那裡來的好體力,走到離家5公里遠的平鎮區,幸好警方及時發現伸出援手。

  • 江姓老翁身穿紅衣深夜離家5公里外蹲坐馬路,巡警停車關心並助他返家。(記者李容萍翻攝)

    江姓老翁身穿紅衣深夜離家5公里外蹲坐馬路,巡警停車關心並助他返家。(記者李容萍翻攝)

  • 巡警停車關心江姓老翁身,助他返家。(記者李容萍翻攝)

    巡警停車關心江姓老翁身,助他返家。(記者李容萍翻攝)

  • 老翁戴有銀色的橢圓形防走失手環,讓警方順利聯絡到老翁家人。(記者李容萍翻攝)

    老翁戴有銀色的橢圓形防走失手環,讓警方順利聯絡到老翁家人。(記者李容萍翻攝)

相關關鍵字: 失智老人 走失 防走失手環