支持199元的愛心筆 女學生掏400元...全被拿走


2017-10-11 12:13

〔記者王駿杰/新竹報導〕一名女高中生10日行經火車站旁一處大樓,遇到幾名號稱「偏鄉廣告設計科」的男學生,希望女高中生能用199元支持他們設計的愛心筆作品,不料,當女高中生掏出400元準備讓對方找錢時,錢竟全數被拿走,只留下一句「多的錢可以讓我們回家」,讓女高中生傻眼,將過程PO網,不少網友紛紛留言,呼籲女學生去報警,還有人曾被騙走1800元,引發熱議。

警方表示,目前尚未接獲報案,整個過程還須雙方當事人向警方陳述,才能釐清是否為買賣交易糾紛或涉及刑事案件,呼籲民眾遇到類似狀況,都能向警方求助。

該名女高中生將過程PO在臉書社團,指對方稱是「偏鄉廣告設計科」的男學生,希望她用199元支持設計的愛心筆作品,當她掏出400元準備讓對方找錢時,錢竟全數被拿走,只留下一句「多的錢可以讓我們回家」,如果是真的她還願意,就怕是騙人的,當下她腦波弱,沒把錢搶回來。

不少網友紛紛留言,痛批「男學生」的行為根本是「當街搶劫」,還有人說「當初被騙1800就是在那,當學教訓,主動靠過來的都沒好事」、「搶400,要報警了!哪有這樣推銷?簡直是強盜」、「今天帶小孩去新竹,真的超多這種學生的,而且一直他們一直在尋找目標下手!真的很可惡⋯⋯。」

  • 女高中生10日行經火車站旁一處大樓,遇到幾名號稱「偏鄉廣告設計科」的男學生,掏出400元買愛心筆,準備讓對方找錢時,錢竟全數被拿走。(記者王駿杰攝)

    女高中生10日行經火車站旁一處大樓,遇到幾名號稱「偏鄉廣告設計科」的男學生,掏出400元買愛心筆,準備讓對方找錢時,錢竟全數被拿走。(記者王駿杰攝)

相關關鍵字: 愛心筆 搶劫