行搶賣彩券殘疾婦人 緬甸華僑被起訴


2017-10-11 12:05

〔記者林嘉東/基隆報導〕緬甸籍華僑鄧男好手好腳,專搶賣彩券的殘疾婦人,上月15日他又搶奪黃婦2萬現金與價值4萬多元的彩券。基隆地檢署今天偵結,依搶奪罪嫌起訴他。

起訴書指出,42歲的鄧男缺錢花用,專搶奪賣彩券的殘疾婦人,犯有多項搶奪前科,犯案地點遍及北北基。

上月15日,鄧男遠從新北市中和區北上基隆市,見在基隆廟口賣彩券的黃姓婦人坐著電動車,行動不便,跟監她一天後,趁深夜近12時,黃婦去仁愛市場公廁如廁時,將黃婦推倒後,搶奪黃婦背在身上的環保袋。

起訴書指出,黃婦袋內有2萬元現金與價值4萬4200元的彩券,全遭鄧搶走。警方循線在台北市萬華區飯店內逮到他,在他身上扣得1萬元贓款。

檢方調查時,鄧坦承犯行,供稱因為缺錢花用才行搶,檢方遂依搶奪罪嫌起訴他。

  • 鄧男搶奪黃婦2萬現金與價值4萬多元的彩券被起訴。(記者吳昇儒翻攝)

    鄧男搶奪黃婦2萬現金與價值4萬多元的彩券被起訴。(記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字: 彩券 搶劫