大舅子:幫我查是誰在跟監我! 警洩密被逮


2017-10-11 11:45

〔記者林嘉東/基隆報導〕一通電話讓內鬼曝光!

新北市警局瑞芳分局交通分隊劉姓小隊長的李姓大舅子懷疑遭跟監,打給劉追查對方身分,劉竟指示顏姓隊員透過M-police查出對方是調查處的車,再告知大舅子,使得整起跟監行動曝光,諜對諜宛如電影情節。

新北市瑞芳分局交通分隊劉姓小隊長,去年8月上午10點接獲50歲李姓大舅子來電稱:「我被一輛廂型車跟監,幫我查是誰在跟監我!」

劉隨即指示不知情的顏姓隊員,透過M-police查出對方是調查局台北市調查處的車,馬上回電告訴李。

由於調查處全程監聽李的電話,劉接獲李電話與洩漏調查處車輛跟監他大舅子的過程,全程被調查官掌握,將劉、李2人究辦。

基隆地檢署調查時,劉、李坦承犯行,檢方認定2人分別觸犯公務員洩漏國防以外之秘密消息罪與教唆公務員洩漏國防以外之秘密消息罪。

檢察官考量2人無前科,犯後深表悔悟、態度良好,處分2人緩起訴2年,但要支付國庫5萬元緩起訴處分金。

  • 新北市瑞芳警分局交通分隊劉姓小隊長的大舅子被跟監,劉洩漏跟監對象被法辦。(記者林嘉東攝)

    新北市瑞芳警分局交通分隊劉姓小隊長的大舅子被跟監,劉洩漏跟監對象被法辦。(記者林嘉東攝)

相關關鍵字: 教唆洩密 洩密