連假朋友相約烤肉起口角 1人被打死


2017-10-10 15:27

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣55歲蘇姓男子與50歲吳姓男子,連假期間於8日晚間聚在苗栗縣通霄鎮內湖里一處民宅烤肉,期間蘇男與吳男聊天時,談到是否有關好一處空地的水龍頭開關,兩人因此發生口角衝突,後來蘇男拿起路旁一根木棍,狠狠地K中吳男頭部,導致吳男昏迷不醒,送醫搶救後今天不治,蘇男改依殺人罪移送。

警方調查,蘇男與吳男為舊識,與其他友人在連假期間聚在一起烤肉,沒有料到竟然突然發生爭執,原本充滿歡欣氣氛的烤肉聚會劇情更急轉直下,變成血腥畫面。

警方調查,吳男與蘇男因細故起口角,歡樂的氣氛也變得僵持,之後兩人口角衝突升溫。行凶的蘇男向警方供稱,當時因為被吳男辱罵「X你娘的老母雞」,他感到非常氣憤,情緒激動下才會隨手撿起旁邊長約一公尺、直徑十公分的木棍痛K吳男。

蘇男供稱,他先打了吳男小腿後,之後再往吳男後腦打一棍,之後吳男就馬上昏迷送醫。警方指出,吳男因顱內出血,一度昏迷指數只有3,搶救後仍回天乏術。由於目前只有蘇男單方面供詞,針對雙方是否仍有其他宿怨,才讓烤肉大會的口角成為導火線,警方將進一步調查釐清案情。

  • 朋友烤肉起口角,1人被打死,圖為凶器(記者蔡政珉攝)

    朋友烤肉起口角,1人被打死,圖為凶器(記者蔡政珉攝)

相關關鍵字: 殺人罪 烤肉