嘉義國慶前夕驚傳槍擊 1人重傷


嘉義國慶前夕驚傳槍擊案,水上警分局迅速逮捕嫌犯。(記者蔡宗勳翻攝)

2017-10-10 13:17

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣水上鄉一間鐵工廠國慶前夕傳出槍聲,呂姓老闆因蕭姓同業上門談判工程款時爆發肢體衝突,呂某忿忿不平,離去後又持一把改造手槍返回工廠,朝蕭男腹部開1槍,致蕭男傷重,國慶前夕敏感時刻發生槍擊案,警騎立即四出圍捕,案發2小時逮捕呂男,偵訊後,今天上午依殺人未遂等罪移送法辦。

警方調查,55歲呂姓男子在水上鄉大崙村經營鐵工廠,與33歲同行蕭姓男子有工程款糾紛,蕭某昨天晚上11點登門談判,結果雙方一言不合互毆,呂某不敵年輕力壯的蕭某,竟離開自家鐵工廠去拿改造手槍,返回工廠持槍找蕭某理論,對蕭某「登門踏戶」愈講愈生氣,朝蕭男腹部開了1槍,附近居民聽到槍聲報警,呂某則攜槍逃離。

蕭某由消防救護人員送往嘉義長庚醫院急救,由於傷及小腸及大場,腹腔大量出血,一度命危,經醫院做修補手術,目前已無生命危險。

由於槍擊案發生在國慶日前夕,水上警分局長陳俊明馬上召集偵查隊及員警緝捕,休假員警也被返回。

專案小組執行查訪與實施封閉式擴大臨檢勤務,終在案發後2小時內,就在水上鄉緝捕到呂姓嫌犯,查扣改造手槍1枝、彈匣1個、子彈1顆等。

呂嫌供稱,改造手槍械是已故陳姓友人所寄放,但警方對其說法存疑,除追查槍彈來源,也將調查該槍是否涉及其他刑案。

警訊後,將呂某依涉嫌殺人未遂、槍砲等罪嫌移送嘉義地檢察偵辦。

  • 員警在發生槍擊案的鐵工廠查察線索。(記者蔡宗勳翻攝)

    員警在發生槍擊案的鐵工廠查察線索。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 呂姓鐵工廠老闆犯案的改造手槍。(記者蔡宗勳翻攝)

    呂姓鐵工廠老闆犯案的改造手槍。(記者蔡宗勳翻攝)

相關關鍵字: 槍擊 殺人未遂