喝酒騎未掛牌新車被攔查 車牌註銷又罰款


2017-10-07 11:40

〔記者曾迺強/嘉義報導〕騎車上路除了別喝酒,也別忘記要掛牌!嘉義縣47歲吳姓男子昨購買1輛7萬元的普通重型機車,尚未等車行申請到牌照,黃湯下肚後隨即騎新車前往載小孩,晚間返程時被警方攔檢,酒測0.26超標,被依公共危險罪嫌移送法辦,原車牌還得繳回註銷,驗車再領新牌,讓他直喊「衰到爆」。

中埔警分局員警昨晚9點在番路鄉仁義潭發現有人騎乘1輛沒掛牌照的機車,正要上前攔檢時,駕駛人隨即掉頭逃逸,經員警攔阻才停車。

機車駕駛吳姓男子向警方表示,6日下午以7萬多元購買1輛新機車,機車行老闆下午申請牌照通過,因要至嘉義市載小孩,付清尾款後,先把新車騎離車行;晚間8點等小孩時,喝了1瓶啤酒,沒想到會遇上臨檢。

警方表示,吳男酒駕罰款15000元;另依「道路交通管理處罰條例」第12條,已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛者,可處最高10800元罰鍰。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 吳姓男子剛買的新車被扣在中埔派出所內。(記者曾迺強翻攝)

    吳姓男子剛買的新車被扣在中埔派出所內。(記者曾迺強翻攝)

相關關鍵字: 新車 車牌 酒駕