控告陳明文性騷擾 張花冠:一直講不要 他都沒停


立委陳明文日前搭肩和嘉義縣長張花冠說話,張花冠今告性騷擾。(記者林宜樟翻攝)

立委陳明文日前搭肩和嘉義縣長張花冠說話,張花冠今告性騷擾。(記者林宜樟翻攝)

2017-09-20 11:00

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣長張花冠上週參加大士爺祭時,立委陳明文搭肩靠近她說話,張花冠認為很不舒服,今天早上10點到嘉義縣警局報案;她指當天被陳明文摟住,「他的手很有力,我也拿不掉」,一直講但都沒有停,因此報案控告性騷擾。

陳明文:尊重司法調查

陳明文聽聞此事則回應,「大家辛苦了,一切都尊重司法調查」。

張花冠說,她今天以嘉義縣民身分到嘉義縣警局報案,上週她整個人被摟住(指被陳明文搭肩),非常不舒服,但不方便在嚴肅的祭典上大吼,但「非常非常不舒服」,雖然她對陳明文說「不要這樣做,手不要這樣子」,但一直講但一直都沒有停,卻到台上都還是這樣,因此今天主要針對此事來報案提告,請警察局秉公辦理。

張花冠說,現在台灣是民主法治國家,女性的身體受到騷擾,不被尊重,不舒服,這是不好的現象;張花冠說,台灣是女性總統治國,今天要站出來,跟所有的婦女同胞說,碰到這種事情很簡單,只要到離家最近的派出所報案;民進黨的價值就是保護婦女權益,司法公正,「我們就看吧」,她也會請教學者專家。

張花冠說,這個社會對加害人放寬對待,先質疑女性是不是裙子穿太短,太暴露,叫女性息事寧人,姑息養奸,這是男性霸權主義,希望社會不要再這樣,這是不好的事情,所以她要站出來;張花冠也說,「我已經很久沒有跟他(陳明文)講話了」,陳明文也並未道歉,原本上週五要找嘉義地檢署檢察長,但檢察長休假,因此到今天報案。

對於陳明文妻子廖素惠代夫道歉,張花冠則說,「這是大問題」,每次男人犯錯,女人都莫名其妙出來代表先生道歉,這是更壞的社會教育。

嘉義縣警局長林清求則說,此案由婦幼隊依規定受理,應該會傳喚案件當事人,他希望兩位都有很高的智慧去處理。

相關新聞:

戰火噴到台上!張花冠、陳明文人馬網路PK 獲勝的是...

告了!陳明文攬肩不舒服 張花冠上午提告性騷擾

丈夫被告 陳明文妻嘆:昔日並肩是團結,如今變性騷擾

相關影音

  • 嘉義縣長張花冠告立委陳明文性騷擾。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠告立委陳明文性騷擾。(記者林宜樟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/