見丈夫最後一面卻連車都攔不到 警察伸援手


2017-09-15 00:15

〔記者王捷/台南報導〕下班尖峰時間台南市一名婦人在路邊焦急流淚,不斷對著來往的計程車招手,卻沒有一輛停下,員警主動上前詢問,才知道是醫院發出病危通知,罹癌丈夫苦撐著堅持要見她最後一面,偏偏就是叫不到車,拜託員警幫幫忙,但當時警員有勤務在身,幫忙聯絡了幾家計程車行,6分鐘後終於叫到車。

婦人得知癌症丈夫病危,打了好幾間計程車占都因為在下班時間,無法叫到車,她只好往醫院的方向徒步淚奔,走走停停600公尺在路邊攔計程車,但招了快半小時還是無車可搭。

婦人告訴上前詢問的警員,丈夫沒有定期健檢,知道罹患直腸癌已經太遲,她早上拿衣服去醫院,丈夫還親口答應一定會堅持到底,豈料下午醫院就通知,請她儘速到院見最後一面,丈夫還撐著最後一口氣,要和她一起搭救護車回家見見家人。

令警方不捨的是,婦人等車時在電話中哽咽地叮嚀孩子說:「爸爸等一下會從醫院推回去,你們趕快換上最體面的衣服,讓爸爸最後看看你們。」

婦人不斷哭泣,警員也愛莫能助,只能一邊安慰婦人,一邊從巡邏車上拿出面紙給婦人拭淚,還好透過警方關係,計程車站很快就派車到場,圓了婦人的心願。

  • 警員見到婦人哭泣,拿面紙安慰她。(記者王捷翻攝)

    警員見到婦人哭泣,拿面紙安慰她。(記者王捷翻攝)

  • 警方替婦人叫了計程車。(記者王捷翻攝)

    警方替婦人叫了計程車。(記者王捷翻攝)