強冠董座輕生前留下自白書? 律師、友人未證實


葉文祥躺在急診觀察室病床,身體顯得很虛弱,並以右手遮臉,閉目養神。(記者方志賢攝)

2017-09-14 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕涉嫌販賣黑心油的強冠董事長葉文祥昨天遭重判22年,創下食安案件史上最重刑度紀錄,今上午驚傳喝濃縮清潔劑自殺,有媒體接獲民眾提供一封聲稱是葉文祥親筆所寫的自白書,內容提及他獲悉判決後十分悲觀,並自稱「我必死在牢裡而不能出來」。不過葉文祥的律師及友人都未證實此事。

據了解,葉文祥昨天得知判決消息後,心情鬱卒,獨自離開住家找朋友紓解心情,不料之後竟傳出自殺的訊息。據屏東地檢署指出,昨日宣判後在下午5點多就啟動防逃機制,但警方到葉文祥家中卻沒看到人,相關單位為此展開追蹤,到清晨便接獲葉文祥自殺的消息,所幸在送到高雄長庚醫院救治後並無大礙。

《蘋果日報》報導,有民眾提供一封聲稱是葉文祥親筆所寫的自白書,文中提及他在獲悉昨日的判決後心中十分難過,除自稱「我必死在牢裡而不能出來」,還強調自己不是故意、而是督導不周疏忽過失等。

不過葉文祥的兩位律師並未證實此事,其中律師吳澄潔表示,與葉文祥接觸都是口頭上的聊天,很少看過他寫字;律師王仁聰則是說,「沒經過授權,無法接受採訪」。葉文祥的友人則說,因自白書上沒有簽名,無法確認是否為葉文祥筆跡。

自白書全文如下:
我現在60多歲 20年的徒刑,我必死在牢裡而不能出來
想到這裡更是難過
事情發生後 我盡最大的努力 來處理善後
將所可變賣的財產來處理因管理不善(督導不周)而造成社會的不安
社會責任(如退休金) 遣散費 廠商債務
衛生局5000萬 和各項稅款
又處理下游廠商賠償道歉.和解. 現已和解140多家
包括消費者保護協會的2400萬元. 其餘還在繼續和解中
和賠償完公司和我皆已破產
我不是故意.而是督導不周疏忽過失

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關關鍵字: 清潔劑 自殺 葉文祥 輕生