愛睏妹睡過站 驚慌遇暖警解危


2017-09-14 17:38

[記者陳賢義/台東報導]台東一名愛睏妹前天晚間搭公車返家,瞌睡蟲不退過站未下,直到池上才猛然驚醒,睡眼惺忪赫見全是陌生人地,嚇得不知如何是好原地躇躊,關山警分局池上分駐所員警夜巡發現,貼心詢問知悉始末,安撫情緒、協助查詢火車班次,還親自護送上月台,並通知家長到站接人,愛心暖烘烘。

「警察叔叔,我不小心睡過站了,現在又沒公車可搭,要怎麼辦?」池上分駐所警員曾明元昨天夜巡途經中山路公車站,看見1名女學生原地徘徊張望,趨前關心,女學生泛紅著雙眼指稱搭公車不小心睡過站,下車後才知道已到了池上,深夜又沒公車可搭,不知如何是好。為避免女學生過度緊張,曾警先予以安撫,再帶返所協助查詢火車班次。

確定火車班次,曾警隨即去電與女學生家屬聯繫報平安,再轉知火車抵達時刻,隨後貼心護送到月台,並告知車長上述情況,叮嚀留意避免發生意外,直到火車駛離才返所,火車抵達後還去電確認女學生是否平安返家。曾明元說,小女生深夜獨自在外真的很危險,舉手之勞確認安全,自己也好入眠。

  • 池上分駐所警員曾明元貼心護送坐錯車的愛睏妹上月台。(記者陳賢義翻攝)

    池上分駐所警員曾明元貼心護送坐錯車的愛睏妹上月台。(記者陳賢義翻攝)

相關關鍵字: 女學生 搭錯車