偷蔥賊被逮卻犯了3條罪移送 原來是…


2017-09-14 17:40

〔記者廖淑玲/雲林報導〕黃姓婦人今天凌晨酒後騎機車,竟到一處田裡偷採青蔥,被主人發現報警處理,婦人被逮後還辱罵女警「瘋查某、沒道德……」等語,警訊時被依竊盜、公共危險、妨害公務等3罪移送,讓黃婦後悔不已。

警方調查,59歲黃姓婦人,今天凌晨在友人處喝了酒後準備返家,途經褒忠鄉三湖路段一處農田時,發現是青蔥田,竟逕入田裡拔了一大把青蔥,重6.5台斤,市價超過1000元,被主人發現報警。

警方抵達現場時,黃婦發現來者是女警,竟大罵「瘋查某……」等語,遭員警帶回警所偵訊,酒測值為0.60,事後黃婦坦承,原本喝了酒想回家睡覺,經過青蔥田時看到青蔥還沒採收,想採一些回家種,結果又被警察捉到,一時心急覺得很「衰」才罵女警,結果為了一把青蔥被依3罪移送,連她自己都始料未及。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 偷青蔥的黃姓婦人被逮,結果被以3罪移送。(記者廖淑玲翻攝)

    偷青蔥的黃姓婦人被逮,結果被以3罪移送。(記者廖淑玲翻攝)

  • 酒後騎機車到田裡偷青蔥,黃姓婦人被逮還罵女警,罪成3條。(記者廖淑玲翻攝)

    酒後騎機車到田裡偷青蔥,黃姓婦人被逮還罵女警,罪成3條。(記者廖淑玲翻攝)

相關關鍵字: 辱警 酒駕 青蔥