崁津大橋溪岸被倒廢棄物 水務局:增設限高門架


2017-09-14 15:03

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市議員陳治文接獲居民陳情,發現大漢溪的崁津大橋下游右岸,被人偷倒廢棄物,水務局派員前往查看,將針對被倒置廢棄物的公有土地,增設限高門架,同時委請環保局與警方加強稽查取締。

大漢溪河床被人偷倒廢棄物,從生活垃圾、建築材料、廢棄土方,甚至是可能有毒的廢棄物,種類繁多。陳治文質疑,大漢溪河床因地處偏僻,入夜後人跡罕至,簡直成為不肖人士偷倒廢棄物的最佳去處,若被傾倒的廢棄物有毒,隨著雨水流入大漢溪內,還可能毒害下游鳶山堰供應民生用水的用戶。

陳治文邀集水務局、環保局與大溪區公所等單位會勘後,決議被傾倒廢棄物的私人土地,將要求地主善盡管理責任,至於公有土地的部分,將由水務局向第十河川局爭取經費,設置限高門架,以阻絕載運廢棄物的車輛靠近大漢溪河床。

居民則希望市府增設監視系統,以杜絕傾倒廢棄物的亂象,但因大漢溪河床偏僻,監視系統所需的電源、網路訊號等資源不足,暫時未能加裝。水務局人員說,將委請環保局與警方,在大漢溪河床加強稽查取締,會盡力防止不肖人士繼續在大漢溪河床偷倒廢棄物。

  • 居民發現大漢溪河床被人偷倒廢棄物。(桃園市議員陳治文提供)

    居民發現大漢溪河床被人偷倒廢棄物。(桃園市議員陳治文提供)

  • 居民發現大漢溪河床被人偷倒廢棄物。(桃園市議員陳治文提供)

    居民發現大漢溪河床被人偷倒廢棄物。(桃園市議員陳治文提供)

相關關鍵字: 傾倒廢棄物 大漢溪 廢棄物