電話裡「兒遭綁哀嚎」 警點醒:黑道都直接上門啦


2017-09-14 14:52

〔記者吳仁捷/新北報導〕吳姓婦人愛子在日本工作,她卻接到兒子替人作保遭綁架,對方致電要求她付錢贖人,電話中還有吳婦兒子哀嚎聲,吳婦嚇得要出門匯款,還塞紙條求助鄰居,陪同匯款的鄰居覺得不對勁,告知郵局人員,郵局與趕來的員警一再勸說,警方情急下勸吳婦,「黑道都直接上門(討錢)啦!」,點醒吳婦,不久打通兒子電話,才認清是詐騙一場。

新北市土城54歲吳姓婦人13日上午10點許接獲詐騙電話,對方指稱兒子幫朋友做保,必須代償30萬元所以限制吳婦兒子行動,電話中還聽到哀嚎聲,表示要給吳婦兒子教訓,吳婦信以為真,要奪門而出到郵局領錢救兒子,因不能掛斷電話,吳婦塞紙條求助老鄰居,陪同前往郵局。

婦人領錢時,行員驚覺有異勸阻,但吳婦還是異常焦急,土城警分局金城派出所警員吳奇鴻到場,接過婦人電話與對方對話,告誡吳婦這是詐騙,但吳婦仍不相信,警員情急下,告訴婦人:黑道都直接上門討(債)的啦,點醒吳婦;不久吳婦兒子也從日本打電話給媽媽,吳婦知道兒子平安無事,才鬆了一口氣。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 吳姓婦人(右)接獲詐騙電話,差點匯出30萬,警員趕到制止,避免她匯出老本。(記者吳仁捷翻攝)

    吳姓婦人(右)接獲詐騙電話,差點匯出30萬,警員趕到制止,避免她匯出老本。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字: 假綁架 詐騙老梗