帶52顆子彈槍殺前妻 男涉殺人未遂被起訴


2017-09-14 12:54

〔記者林嘉東/基隆報導〕男子楊文華不滿前妻與徐姓男子交往,槍擊徐、前妻與兒子後,企圖縱火燒死徐等3人,手段兇殘。基隆地檢署依殺人未遂等罪嫌起訴楊。

起訴書指出,56歲楊文華不滿前韓姓前妻與徐姓男子交往,今年6月先花28萬購得1把改造槍與52顆制式子彈,犯案前,還以LINE通訊軟體傳訊息給兒子:「狗兒子,要送你大禮」。

楊預告行兇後,在新北市三重區住處購買1桶汽油,分裝至5罐烏龍茶寶特瓶(600CC),7月19日將5罐寶特瓶放進包包內後,搭計程車至韓女住處外埋伏。

楊一早見徐開門外出,連續朝徐開4槍,見徐倒地後,追進住處玄關內朝韓女與兒子各一槍。

徐因腹部多處中彈,傷重急救後撿回一命,韓女與兒子槍傷則分別在右小腿與右側胸腔,取出子彈後無生命危險。

楊隨後拿出帶來的汽油往內潑灑,拿出打火機要縱火,經韓女阻擋未能點燃,反而與韓女雙雙跌落樓梯間,楊的兒子則趁隙溜下樓報案。

楊遭韓女壓制在樓梯間時大笑:「好爽,我不會被判死刑」、「反正台灣法律也不會判死刑」,恐嚇韓女出來後要殺死他們全部的人。

基隆地檢署認定楊涉犯殺人未遂、縱火與恐嚇等罪嫌今天將他起訴。

  • 基隆地檢署依殺人未遂等罪嫌起訴楊男。(資料照,記者林嘉東攝)

    基隆地檢署依殺人未遂等罪嫌起訴楊男。(資料照,記者林嘉東攝)

相關關鍵字: 前妻 槍擊 殺人