追山老鼠查獲珍貴牛樟木 意外撞破大毒窟


南投檢方指揮警方查獲朱男家有海洛因和安非他命等大批毒品。(南投檢方提供)

2017-09-14 12:48

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投地檢署指揮警方在南投縣竹山鎮民宅,搜到「山老鼠」朱姓男子,家中不只有326公斤的牛樟木,且還有1級毒品海洛因半公斤多,市價100多萬元,另有安非他命和現金5萬多元,朱男已被南投地院裁定收押禁見。

南投地檢署檢察官葉清財是在查獲名間鄉邱姓男子,擁有700餘公斤的牛樟木角材案後,循線追查牛樟木來源,鎖定有森林法及毒品前科的朱姓男子,昨日動員搜索及拘提。

南投檢方指揮保七總隊第六大隊、竹山警分局員警,會同南投林區管理處竹山工作站人員進行搜索,果然在朱男住處查獲珍貴牛樟木326公斤、聚寶盆1個、1級毒品海洛英538.4公克、2級安非他命6.64公克、包裝袋、磅秤、吸食工具,及現金新台幣5萬2600元,儼然大毒窟和贓木倉庫。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 朱男家被搜出牛樟木326公斤。(南投檢方提供)

    朱男家被搜出牛樟木326公斤。(南投檢方提供)

  • 朱男住處搜出毒品海洛因就半公斤多。(南投檢方提供)

    朱男住處搜出毒品海洛因就半公斤多。(南投檢方提供)

相關關鍵字: 山老鼠 毒品 牛樟木