機車鑰匙沒拔 酒醉男順手牽羊騎去看醫生


2017-09-13 17:10

[記者王秀亭/台東報導]台東蕭姓男子日前喝酒醉倒,隔日醒來發現左肩受傷想就醫,卻沒交通工具,見住家路邊有輛未拔鑰匙的機車,便騎了就往醫院前進,被台東警分局警員發現有異,才坦承偷騎他人機車。

台東警分局中興派出所巡佐徐茂雄及警員李欣宜在巡邏時,見騎著機車蕭姓男子違規,攔下機車就聞到蕭男散發著濃濃酒味,酒測後酒精濃度為0.98mg/l,確認酒駕後,要查扣騎乘的機車,想不到蕭男頓時答不出話。

警方隨即查詢車籍資料,蕭男才坦承前一晚在富岡海神廟喝醉睡著,清醒後想造到醫院就醫,才偷了機車代步,警方今天以公共危險及竊盜罪移送法辦。

台東警分局提醒民眾,停車時一定要隨手拔取鑰匙,以免機車遭竊。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 台東警方攔下酒駕的機車騎士,才發現這輛機車是騎士見車鑰匙未拔,順手牽羊偷機車去醫院看醫生。(台東警分局提供)

    台東警方攔下酒駕的機車騎士,才發現這輛機車是騎士見車鑰匙未拔,順手牽羊偷機車去醫院看醫生。(台東警分局提供)

相關關鍵字: 偷車 喝酒