遭變態男簡訊騷擾 網拍女怒提告


2017-09-13 15:17

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕不要隨便給陌生人LINE!

經營網拍的李姓女子跟姜姓客戶連上LINE之後,卻成為一連串夢魘的開始,事後姜男不斷詢問「妳跟男友怎麼做愛?什麼姿勢妳會舒服?你們做愛次數多少?如果今天捅妳不小心捅到妳的屁眼,妳會生氣嗎?」等猥褻文字騷擾,李女憤而向新竹地院提告求償,法官判賠4萬5千元。

判決書指出,李女於拍賣網站販售衣服及鞋子為業,去年10月間,姜男在李女帳號留言表示想購買風衣,欲詢問有關風衣之事,2人因而認識。

為商品詢問方便,李女將自己LINE帳號留給姜男,沒想到事後姜男竟不斷LINE李女「妳有無賣飛機杯?」、「妳跟男友怎麼做愛?什麼姿勢妳會舒服?你們做愛次數多少?」、「如果今天捅妳不小心捅到妳的屁眼,妳會生氣嗎?」等猥褻文字騷擾。

李女不堪其擾,曾以LINE明確告知姜男,若再性騷擾將報警。然姜男並未因此有所警惕,仍以通訊軟體LINE傳送文字多次騷擾,李女不得已向警方提出性騷擾申訴。

李女說姜男行為已使她感到被冒犯及侮辱,精神上受到痛苦,不僅影響家庭和諧,更加重憂鬱症病情,需長期吃安眠藥方能入睡,所受精神上痛苦實難言喻,訴請賠償精神慰撫金15萬元。

後來姜男對性騷擾行為不斷以LINE表示悔過,並稱以後不會對其他女性有騷擾行為,李女乃同意給其改過自新機會,雙方簽訂和解書,約定和解金5萬元,於簽署和解書同時,姜男先當場交付5千元,剩餘4萬5千元則於每月支付5千元。哪知隔天姜男即表示不願依照和解書履行,不承認該和解書,李女迫不得已,只好前往警局報案,並提起民事訴訟,法官判姜男需賠償剩餘款項4萬5千元。

  • 經營網拍的李姓女子跟姜姓客戶連上LINE之後,卻成為一連串夢魘的開始,事後姜男不斷以猥褻文字騷擾,李女憤而向新竹地院提告求償。圖為高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照,記者張文川攝)

    經營網拍的李姓女子跟姜姓客戶連上LINE之後,卻成為一連串夢魘的開始,事後姜男不斷以猥褻文字騷擾,李女憤而向新竹地院提告求償。圖為高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照,記者張文川攝)