清晨割筍看到「阿飄」?原來是失蹤3天85歲老翁


2017-09-13 15:07

〔記者詹士弘/雲林報導〕林內鄉兩名筍農今天清晨至林內鄉湖本村深山林區割筍,發現竹林停了一部車客車,打開的車窗還伸出一隻手來,由於正值農曆7月,還以為看到「阿飄」,不敢上前查看,報警處理處理後,意外救出已失蹤3天的85歲鍾姓老翁。

林內分駐所警員麥榮盛及役男邱稚皓獲報後前往查看,發現車內滿是蚊蠅飛舞,駕駛座上坐著一名老翁,身體虛弱、意識模糊,員警立即通知救護車前來救援,送往斗六成大醫院救治,並從車上相關身份,通知家屬前來。

警方調查發現,老翁住斗六市,10日上午老翁表示要到斗六湖山岩爬山,駕車外出後就音訊全無,家屬心急如焚遍尋不著,已向當地派出所報請協尋,至今已3日有餘。

家屬表示,不知老翁為何會在林內鄉山區迷路,所幸當地筍農發現,非常感謝熱心民眾及警方協助。

由於正值農曆7月,鍾姓老翁家屬也準備兩個小紅包給發現老翁的筍農,一方面感謝他們,一方面也壓壓驚。

林內分駐所所長廖錦燦提醒民眾,家中如有年邁的老人家應多予關懷,注意其外出及安全狀況,尤其是盡量避免其獨自一人出門,如確有出門需求,應詳細告知家屬相關時間及地點,以維安全。

  • 老翁駕駛的轎車卡在竹林中。(記者詹士弘翻攝)

    老翁駕駛的轎車卡在竹林中。(記者詹士弘翻攝)

  • 警方與筍農合力救出老翁。(記者詹士弘翻攝)

    警方與筍農合力救出老翁。(記者詹士弘翻攝)

相關關鍵字: 失蹤 老翁