外國學生訪斗南分局 員警全程「烙」英語介紹


2017-09-13 14:04

[記者黃淑莉/雲林報導]斗南扶輪社4位國際交換學生昨天晚上拜訪斗南警分局,分局長李俊德親切接待,巡官高書瑜全程以流利英語向外籍學生介紹分局及宣導反毒。

國際扶輪社多年來推動國際扶輪青少年交換活動,透過活動開拓台灣學子國際觀,也讓國外學生認識台灣。斗南扶輪社副社長江慶銘指出,今年來台的外籍學生有43人,斗南扶輪社接待4人,分別來自日本、巴西、美國及德國,白天在學校上課,晚上住宿家庭及扶輪社不定期安排參訪活動。

昨天晚上前往斗南分局拜訪,員警以流利英語介紹分局工作及服務項目,也提醒他們注意「毒咖啡」、「毒糖果」,不要隨便接受陌生人給的飲料或零食。

分局準備了糖廠的餅乾冰淇淋、古坑咖啡招待外籍生,另還贈送他們綉有警徽的帽子、胸章。

4位外籍學生也以簡單的中文問好、自我介紹,來自德國的甘家芸說,她的哥哥也是警察,看到台灣警察特別親切,拍了許多照片要跟德國家人及朋友分享。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 斗南警分局招待4位外籍學生品嘗台灣味的餅乾冰淇淋及古坑咖啡。(記者黃淑莉攝)

    斗南警分局招待4位外籍學生品嘗台灣味的餅乾冰淇淋及古坑咖啡。(記者黃淑莉攝)

  • 斗南扶輪社4位外籍交換學生拜訪斗南分局,分局長李俊德贈送有警徽的帽子及胸章。右三為斗南扶輪社創社元老趙堂華。(記者黃淑莉攝)

    斗南扶輪社4位外籍交換學生拜訪斗南分局,分局長李俊德贈送有警徽的帽子及胸章。右三為斗南扶輪社創社元老趙堂華。(記者黃淑莉攝)