哥哥檢舉遭冒簽罰單 10年後通緝犯弟弟到案被訴


2017-09-13 12:52

〔記者林嘉東/基隆報導〕江姓通緝犯駕車違規被警攔查,怕通緝身分曝光,在罰單上偽簽哥哥的名字,直到哥哥收到罰單發現,又遭弟弟冒用,忍無可忍向警方舉發,但弟弟通緝逃亡,事隔10年弟弟落網,全案才因此曝光。

起訴書指出,54歲江姓男子10年前,在高速公路因跑錯收費車道,被警攔下開罰。

江被攔時,因毒品案遭通緝,怕身分曝光,冒哥哥之名接受警方調查,遭開罰後,在罰單上偽簽哥哥的名字。

江的哥哥收到罰單後,忍無可忍,向警方舉報指出,弟弟只要違規被開罰,就冒用他的名,他已不只一次收到弟弟的罰單,這次絕不姑息。

江被通緝期間四處藏匿,最近才落網,對於10年前在罰單上偽簽哥哥名字的犯行,坦承不諱。檢方因此依偽造文書罪嫌起訴他。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 通緝犯違規被罰,在罰單上偽簽哥哥的名字,遭檢方依偽造文書罪嫌起訴。(記者林嘉東攝)

    通緝犯違規被罰,在罰單上偽簽哥哥的名字,遭檢方依偽造文書罪嫌起訴。(記者林嘉東攝)

相關關鍵字: 偽造文書 冒名 毒品