捕魚捕到深陷沼澤 耕耘機強力救援


2017-09-13 12:07

〔記者林宜樟/嘉義報導〕捕魚竟捕到沼澤裡,幸好耕耘機強力救援!嘉義鄉陳姓鄉民日前開貨車到東石鄉塭仔村的魚池捕魚,卻不小心開進沼澤地裡,再開1台貨車要拉車時,2台車卻一起陷入泥沼,警方到場也難以處理,靈機一動,請來鄰人用農作耕耘機用力拉出,讓2台貨車脫困。

朴子警分局龍崗派出所警員姜宜曜、黃裕仁日前接到通報,2台貨車受困沼澤地,到場發現越陷越深,原本要請拖吊車到場,但道路狹窄無法進出;警方想到,鄰近唐姓鄉民有大型的耕耘機,趕緊聯繫,熱心的唐姓男子放下農作開著耕耘機前來,沒多久就將2台車都拉上來,解除貨車浸泡沼澤損壞的窘境。

陳姓男子看到警方和唐姓鄉民熱心幫忙,非常感謝;姜宜曜說,警民合作協助車輛脫困,看見雙方開心的神情,就是為民服務的真諦。

  • 兩台貨車接連陷入沼澤,無法動彈。(記者林宜樟翻攝)

    兩台貨車接連陷入沼澤,無法動彈。(記者林宜樟翻攝)

  • 兩台貨車接連陷入沼澤,無法動彈,警方靈機一動,請農人開耕耘機來拉車。(記者林宜樟翻攝)

    兩台貨車接連陷入沼澤,無法動彈,警方靈機一動,請農人開耕耘機來拉車。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 沼澤 耕耘機