認真追查無名屍身分 朴子警讓大學生歸家


2017-09-12 17:01

〔記者林宜樟/嘉義報導〕7月間,嘉義縣東石鄉在北港溪發現一具男子浮屍,但身上並無身分文件,朴子分局警方花了1個多月,從流向研判落水區域,再從衣著等比對鄰近監視器及失蹤人口資料,研判是就讀虎尾科技大學的陳姓學生,經DNA鑑定比對,確定死者為陳生;警方調查,陳某有輕生念頭,應為自殺落水,家屬感謝警方認真追查,讓兒子覓得歸家路。

7月10日,有民眾在東石鄉北港溪溪下村段溪畔打撈魚苗時發現溪邊有浮屍;男子身高約170公分,無明顯外傷,但無法確認身分;警方不願草率以無名屍結案,以土法鍊鋼方式,用各村里廣播站散發失蹤人口協尋訊息 , 並使用電腦失蹤人口查尋系統, 過濾數百筆資料比對,縮小清查範圍。

警方查出,失蹤的20歲陳姓男子曾身著相似上衣,獨自騎自行車到虎尾溪橋,卻未行經另一橋頭,消失橋面,極有可能是落水者,因此通知家屬前來指認;陳某父親帶來兒子的電腦中,透露因生活壓力大的輕生訊息,但因屍體腫脹無法辨認。

警方採集DNA比對,最近確定身分,警方致電家屬時,陳母哽咽的說「警察先生謝謝你」,感謝警方替年輕殞落的生命覓得歸家路。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 警方調閱監視器,發現陳姓男子騎腳踏車,身穿與落水者相似的衣物。(記者林宜樟翻攝)

    警方調閱監視器,發現陳姓男子騎腳踏車,身穿與落水者相似的衣物。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 大學生 無名屍 追查