枋寮雙屍兇殺案 兇嫌下手殘忍影像曝光


2017-09-12 16:27

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣枋寮鄉今天凌晨發生雙屍命案,下手的嫌犯顏姓男子手段兇殘,行兇片段曝光,他在翻牆朝已明顯無抵抗之力的朱女暴砍至少12刀,兇殘程度明顯欲致人於死,手段之狠駭人聽聞。

兇殺案起因就是合資投資魚塭起爭議,顏男和林男、朱女夫婦,兩造在103年陸續投下近千萬元養殖石斑,但近來龍膽石斑價格不振,未見漲勢,兩造協議拆夥,但顏嫌疑因塭地租約到期地主不再續租,無力負擔移置費用及續養租金、水電等,遺書中自述虧損400餘萬元,憤而惡夜半路堵人,用預藏開山刀攻擊林姓夫婦。

顏男堵下兩夫妻後欲理論,但一言不合就暴起先朝林男砍擊脖子,還邊砍邊追,林男最後倒臥在自己的血泊當中,機車上全都是血跡,沿路血跡怵目驚心,甚至還有皮膚遭切削掉落,下手兇殘令人不寒而慄。

朱女在丈夫掩護下先行逃跑,還跑入附近1間魚塭躲避,但翻牆的同時腳部被重砍,殺紅了眼的顏男見朱女無法遠走,疑似騎機車跑回事發地對林男再度行兇,隨後又再返回該魚塭翻牆追入,對朱女再連砍十數刀,附近早起餵魚的民眾見到顏男逞兇情狀,在車上狂按喇叭,卻無法制止顏男兇行,見顏男攜刀騎車逃逸趕緊報警。

警消到場,林姓夫婦各身中十數刀,全身血肉模糊,明顯死亡,下午經相驗後,檢察官認為有解剖必要,將再進行複驗。

相關影音

  • 家屬哀戚招魂。(記者陳彥廷攝)

    家屬哀戚招魂。(記者陳彥廷攝)

  • 林姓夫婦騎機車卻被前合夥人惡夜攔堵殺害。(記者陳彥廷攝)

    林姓夫婦騎機車卻被前合夥人惡夜攔堵殺害。(記者陳彥廷攝)

  • 現場血跡斑斑。(記者陳彥廷攝)

    現場血跡斑斑。(記者陳彥廷攝)

相關關鍵字: 枋寮 開山刀 雙屍 魚塭