岡山車禍》海軍士官長遇死劫 母親崩潰:他是孝子啊!


海軍士官長陳裕文收假遇死劫,他的母親(紅衣者)接到惡耗痛哭失聲。(記者黃佳琳攝)

2017-09-12 04:19

〔記者黃佳琳/高雄報導〕任職海軍蘇澳後指部的士官長陳裕文,這幾天南下高雄出差,卻在返回部隊途中不幸遇上死劫;陳裕文的媽媽說,兒子很優秀,也很孝順,從不讓她擔心,兩個孫子才2歲和1歲,就因為一場車禍失去父親,媳婦也沒工作,她實在不曉得該怎麼辦,誰要負起這個責任。

陳裕文的媽媽指出,陳裕文一直無法如願調回高雄服務,但部隊的長官體恤他的家及老婆、小孩都在高雄,只要南部有出差機會,都會派他南下高雄,出完差順便就地休假陪陪家人。

陳裕文出事前,還特地LINE給媽媽報平安,告知他要回蘇澳工作,媽媽還叮嚀他颱風將至,要小心不要出意外,結果沒想到竟在回部隊途中遇到劫難;陳裕文的媽媽表示,兒子每次都是坐阿羅哈客運回北部,且都是選擇坐夜車,可以在車上補眠,如今天人永隔,兩個孩子還這麼小,媳婦已崩潰,她也不曉得該如何是好。