岡山車禍》乘客目擊作證 前車未開燈害司機撞車


甘姓乘客(紅衣者)證實前車未開燈,害客運失控撞車。(記者黃佳琳攝)

2017-09-12 03:29

〔記者黃佳琳/高雄報導〕阿羅哈客運昨晚在中山高北上岡山路段傳出6死11傷的重大車禍事故,坐在第一排的甘姓乘客上車後有繫上安全帶,在車禍發生後僅受到輕傷。他說,車禍經過他全程目睹,確實如司機所言,有一輛未開燈的自小客車擋在前方,客運司機為了閃避,才會不慎失控撞車。

甘姓乘客指出,他坐的位子視線角度剛好可以透過前擋風玻璃看到車前狀況,車禍發生前,因該路段沒有路燈、視線昏暗,突然有一輛未開燈的自小客車出現在客運車前方,司機見狀後立即轉動方向盤想要閃避,沒想到車輛因而失控。

甘姓乘客指出,客運車失控後,從外側車道直接撞向內側護欄,當時因車速很快,混亂中,還有一名女性乘客從後方噴飛到前面位置,還壓在他身上,幸好他當時有緊繫安全帶,沒有在車禍意外中受傷。