圖書館踹婦人被制止 男子大鬧警所送辦


蔣男被送入候訊室後,情緒失控,破壞鋁網窗。(記者張勳騰翻攝)

2017-09-11 09:16

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣54歲的蔣姓男子,到苗栗市立圖書館看報紙,看見70歲老婦人一次拿兩份報紙來看,竟不爽飆罵、腳踹婦人,婦人提告;蔣男被帶回派出所,又以不雅字眼狂罵,甚至揚言要破壞縣警局,還將候訊室的鋁網窗拆下破壞,也扭彎手銬,警方昨晚依妨害公務、傷害罪嫌送辦,苗栗檢方諭知限制住居。

警方調查,蔣姓男子10日下午到苗栗市立圖書館看報紙,看見老婦人一次拿兩份報紙來看,引起他的不悅,直飆罵婦人,後來還腳踹婦人,致婦人跌倒受傷,幸無大礙。同在圖書館閱讀的年輕人看不過去,過去跟蔣男理論,婦人決定提告,並報警處理,蔣男得知報警,想離開現場,但被3個壯漢攔阻,由員警帶回偵訊。

蔣姓男子被帶回苗栗南苗派出所後,仍不安份,以「他媽的、放屁」等不雅字眼狂罵,甚至說要拿油漆將派出所內的標語塗掉,還要破壞縣警局,前後叫囂了10多分鐘。

蔣男被送入候訊室後,情緒大爆發,竟將留置室的鋁網拆掉,警方趕忙制止,蔣還直說「我會賠哦!」,又將手銬扭彎。家屬向警方說,蔣男因精神狀況不佳,曾到醫院就診。

全案昨晚依妨害公務及傷害罪嫌將他送辦,未料蔣男要求提審,但被苗栗地方法院駁回,再移送苗栗檢方,被限制住居。

苗栗警分局南苗派出所候訊室的鋁網窗被蔣男破壞。(記者張勳騰翻攝)

手銬也被蔣男扭彎。(記者張勳騰翻攝)

相關關鍵字: 妨害公務 踹人 飆罵