待修報廢電動機車棚起火 20餘台付之一炬


二十餘部電動機車及腳踏車,燒到只剩下骨架無法辨識。(記者劉禹慶攝)

2017-09-11 08:35

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖3號縣道簡易法庭前方,今日上午7時09分許突然冒出陣陣濃煙,由於時值上班時段,又位於交通要衢,引來外界矚目;澎湖縣政府消防局據報後,立即趕往現場灌救,13分鐘後撲滅火勢,現場停放20餘台電動機車、腳踏車付諸一炬。

澎湖縣消防局調查指出,今日上午7時09分接獲民眾報案指稱,位在馬公市西文里愷耀休閒車生活館發生火警,濃煙竄燒,從湖西、白沙及西嶼來往馬公的車輛都能看見,立即出動馬公、澎南及港務消防大隊7車21人前往搶救,發現火場是停放待修及報廢的電動機車、腳踏車鐵皮屋。

由於鐵皮屋悶燒,火勢來的又猛又急,消防人員雖然在13分鐘內迅速控制火勢,並在21分鐘後撲滅,但停放在內的18台電動機車及5輛電動腳踏車,全部燒到只剩下骨架,並波及鄰近停放的自小客車及貨車,所幸無人員傷亡,消防局已派火災調查科人員到場採證鑑識中,釐清失火原因。

據了解,業者夫婦甫陪同今年考上大學的孩子,前往台灣辦理入學手續及住宿等事宜,不料卻突遭祝融肆虐,導致20餘台電動機車及自行車全毀,損失約在上百萬元之譜;由於所有報廢及待修的電動機車及腳踏車,所有電池都已取出,因此排除為電池自燃起火,初步朝向電線走火或遭縱火方向調查。

相關影音

  • 澎湖簡易法庭前電動車業者發生火警,濃煙四竄令人怵目驚心。(記者劉禹慶攝)

    澎湖簡易法庭前電動車業者發生火警,濃煙四竄令人怵目驚心。(記者劉禹慶攝)

  • 失火地點為鐵皮屋,停放待修及報廢的電動機車及腳踏車。(記者劉禹慶攝)

    失火地點為鐵皮屋,停放待修及報廢的電動機車及腳踏車。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣消防局出動7車21人前往現場灌救,僅十三分鐘就控制火勢。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣消防局出動7車21人前往現場灌救,僅十三分鐘就控制火勢。(記者劉禹慶攝)

相關關鍵字: 火災