男子開車用導航 卻卡進山溝


王姓男子使用導航,卻開進偏僻山路,車子還卡在山溝,警方前往救援。(記者林宜樟翻攝)

2017-09-10 16:57

〔記者林宜樟/嘉義報導〕王姓男子昨天使用衛星導航在嘉義縣山區旅遊,但導航卻將他引導到偏僻山區,由於最近山區下雨,產業道路泥濘不堪,車輛不慎陷入山溝動彈不得,只好向警方求助;中埔分局中埔派出所所長莊政峯、警員李孟威及洪逸婷等人前往救援,先用人力徒手搬抬,但太重難以抬起,後來通知拖吊車到場救援,總算脫困。

嘉義縣警方昨天下午1點多獲報,中埔鄉石硦村嘉135線產業道路有車輛卡在山溝,警方和熱心的當地居民前往尋找,找到王姓男子的車輛,耗費一番功夫總算將車輛拉上山溝。

王姓男子跟警方說,原本開車要從中埔鄉中崙村到台南市關仔嶺,但對山路不熟,看著導航指引,卻轉入產業道路,道路又小又泥濘,心裡慌張,不慎開入山溝卡住而動彈不得;經警方和拖吊車協助救援後,王姓男子還是相當害怕,擔心又迷路,因此由莊政峯協助開到平面公路,王姓男子才接手開車,也非常感謝警方幫忙。

  • 王姓男子使用導航,卻開進偏僻山路,車子還卡在山溝,警方前往救援。(記者林宜樟翻攝)

    王姓男子使用導航,卻開進偏僻山路,車子還卡在山溝,警方前往救援。(記者林宜樟翻攝)

相關關鍵字: 卡進山溝 衛星導航